河北废水处理设备|酸洗磷化废水处理设备

点击图片查看原图
 
品牌: 伟志
材质: 碳钢
运行方式: 全自动
产地: 苏州
单价: 130000.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 60 套
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
所在地: 江苏 苏州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-08 16:35
浏览次数: 0
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息
详细说明

河北废水处理设备|酸洗磷化废水处理设备【边虹玉17714225379


由于现在人们对产品质量的要求越来越高,各种表面处理技术也是各式各样,酸洗磷化工艺即是其中的一种。但是经过酸洗磷化工艺产生的废水对环境污染较大,为满足工厂生产的需求,满足废水排放标准,对立企业的良好形象,生产出专业针对酸洗磷化废水处理的设备,不仅能够满足企业需求,更能降低对周围环境的危害。  


工艺原理及特点

混凝反应阶段利用钙离子与磷酸根反应生成羟基磷酸钙沉淀而去除磷酸根。反应式如下:

5Ca2++7OH-+3H2PO4-=Ca5(OH)(PO4)3↓+6H2O  

钙离子不仅有上述沉淀作用,Ca(OH)2作为混凝剂还有良好的凝聚吸附作用,再投加少量高分子助凝结剂,可以起到非常好的絮凝效果,经过沉淀后可确保处理出水磷酸盐浓度小于0.5㎎/L。

气浮阶段是利用加压溶气设备所产生的微小气泡,气泡平均直径约为20-40微米,当与水中的油脂相碰撞时,微小气泡会附在油脂上,使处于悬浮状态的油脂获得上升的浮力,从而上升至液面,会集在一起通过撇渣装置刮至渣槽,使油脂得以去除。

 

过滤阶段是利用过滤器内所填充的精制石英砂滤料,当进水自上而下流经滤层时,水中的悬浮物及粘胶质颗粒被去除,从而使水的浊度降低。

 

.酸洗磷化工艺简介

酸洗磷化废水主要产生于工件表面处理的磷化工艺。磷化过程中产生的废液无机盐含量高,污染严重。一般工厂将磷化处理的废液与前道工序中碱洗除油、酸洗除锈以及大量的漂洗废水混在一起,这样废水量大,且增加了处理难度和处理费用。


一般酸洗磷化生产工艺:

一般磷化处理为四道工序,即碱洗除油、酸洗除锈、磷化处理、钝化处理。目前,许多单位采用“四合一”或“两步法”等磷化处理新工艺,把原来的四道工序合并一道或两道工序。不论采用哪种磷化处理方法,都有大量的废液生成,尤以酸洗废液和磷化废液无机盐含量高,污染严重。在磷化处理工艺中,每道工序在进入下道工序时,都要用热水或冷水漂洗,这部分漂洗废水浓度相对较低,但水量大。  


工艺说明:  

1、酸洗磷化废水通过自流进入废水调节池中,因废水呈酸性,调节池须做三布五油的防腐处理;

2、酸洗磷化废水提升至“混凝沉淀反应器”中,通过投加石灰、碱铝、聚丙烯酰胺去除磷酸根离子、重金属离子及COD;

3、经混凝沉淀后的出水自流入气浮池,去除油脂,进一步降低COD;

4、为了确保出水的SS稳定达标,经气浮机后出水通过提升泵抽至机械过滤器,去除水中的SS;

5、经机械过滤器的出水流入清水放流池,达标排放;  

运行管理  

pH值控制

酸洗磷化废水处理对pH值的要求非常严格,一般的重金属离子PH控制在8至9之间基本都可以沉淀下来,但是由于石灰在处理酸性磷化废水时是扮演着两个非常重要的角色,一是中和水中的PH值并沉淀部分重金属,二是与磷酸根离子结合形成沉淀,所以石灰的使用较一般沉淀重金属时要多。根据现场的实际运行情况,pH值控制在10.5以上,磷酸根的去除率可以达到99%。

由于混凝沉淀时的PH值在10.5以上,如果不加以处理会使排放的水质PH值超标,所以在排放前设置加酸回流系统,将PH值控制在达标范围内排放。  

气浮参数控制

溶气罐的压力保持在0.35至0.4MPa间,过低或者过高溶气效果都不好;

空气吸入阀开度不宜过大,吸入的空气量不宜过多, 一般不大于吸水量的10%(按体积计),否则将破坏水泵吸水管的负压工作,从而影响到气浮效果;从简单的方法,将手心盖于空气吸入口处,感觉有气体吸入即可;

调节好液面的高度,一般高度是调节至出渣口下1cm为宜,太高的话会使废水一并进入集渣系统,影响油渣的收集;太低的话油渣刮不到集渣槽,起不到除油的作用。  

过滤系统控制

1)、系统长期停运后,重新开启时,要对滤料进行约5分钟的正洗,冲洗至出水清澈为止;

2)、系统初次运行或长期停运后再运行时,应对设备进行排气:开启排气阀,进水阀,然后进水,直到排气阀排出水没有空气为止;   

3)、应随时注意压力的数值,当偏大时应注意反洗,优秀水冲强度为10 L/ (m2·s);   

4)、根据进水水质的情况,应定期更换活性炭滤料,一般3—6个月更换一次。

 

更多>本企业其它产品
河北中水回用设备|皮革废水中水回用系统 河北中水回用设备|磷化清洗废水回用设备 河北中水回用设备|超声波清洗废水回用设备 河北中水回用设备|洗车废水回用设备 河北中水回用设备|电泳废水回用设备 河北中水回用设备|线路板废水回用设备 河北中水回用设备|研磨废水处理回用设备 河北中水回用设备|印染废水回用设备
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报