河北废水处理设备|化纤废水处理设备

点击图片查看原图
 
品牌: 伟志
材质: 碳钢
运行方式: 全自动
产地: 苏州
单价: 130000.00元/套
起订: 1 套
供货总量: 60 套
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
所在地: 江苏 苏州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-08 16:35
浏览次数: 0
购买   加入购物车
 
公司基本资料信息
详细说明

河北废水处理设备|化纤废水处理设备【边虹玉17714225379

化纤废水处理设备化纤废水是指在化纤生产过程中产生的各类废水, 如PET废水、PTA废水、棉浆粕黑液、粘胶废水等。其废水成份复杂, 常含有强酸、强碱、纤维素和半纤维素、醇类、果胶等, 以及各种有毒物质, 如PET废水中主要污染物为乙二醋、乙二醇、乙酸乙甘醇、对苯二甲酸及其中间产物和低聚物;PTA废水中主要含苯二甲酸、对二甲苯、苯甲酸、乙酸甲脂、醋酸等污染物;聚醋废水中含有、PTA、乙醛、EG、二甘醇、三甘醇、纺丝油剂等污染物质。


化纤废水中有机物含量高,COD在1000-10000mgL之间, 有时更高。废水可生化性差,BODCOD一般均小于0.25。废水呈酸性或碱性, 且含有醛类、氰类、苯类等有毒物质, 易对微生物产生毒害作用。废水若不经处理或仅经预处理直接排放, 将会对受纳水体及周边环境造成严重危害。

对于化纤废水的处理, 一般采用以生物法为主的物理-化学-物理混合处理工艺。一般处理流程如下:

由于化纤废水呈酸性或碱性,所以在处理前必须中和,使其pH在中性范围内。一般对酸性废水加碱中和,对碱性废水加酸中和,有条件的地方也可采用酸碱废水混合中和。废水经pH调节后,需进行预处理去除SS及油类物质,如利用气浮除油、混凝沉淀除悬浮物及部分有机物等。预处理过程能改善废水的可生化性。经预处理后的废水进人生物处理单元,大部分的有机物及其它污染物质得到有效去除。为了使出水达到更高标准或回用要求,需进行深度处理,如活性炭吸附、砂滤、生物炭池等。

厌氧-好氧处理工艺能充分发挥厌氧微生物抗冲击负荷能力并可提高污水可生化性,兼有利用好氧微生物生长速度快、出水水质好、运行费用低的优点,故在有机废水处理中获得广泛应用。如董良飞等采用ENSBR(延时序批式生物氧化硝化反应器)-BDAR(膜法生物兼氧反硝化反应器)-BCOR(完全混合式生物接触氧化反应器)工艺处理某化纤公司高含氮己内酰胺生产废水,在污泥负荷为0.15-0.28g(g.d)、进水COD不高于6200mgL、NH3-N质量浓度不高于560mgL的情况下,出水COD不高于150mgL、NH3-N质量浓度不高于20mgL,COD和NH3-N的去除率分别达到98%和96%,系统可同时除碳脱氮。潘碌亭等采用UASB-水解酸化-接触氧化-MBR工艺,处理某化纤厂COD浓度为3万mgL的PET废水,zui终出水COD可达到100mgL以下,各项指标都达到了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的一级标准。

 

更多>本企业其它产品
河北中水回用设备|皮革废水中水回用系统 河北中水回用设备|磷化清洗废水回用设备 河北中水回用设备|超声波清洗废水回用设备 河北中水回用设备|洗车废水回用设备 河北中水回用设备|电泳废水回用设备 河北中水回用设备|线路板废水回用设备 河北中水回用设备|研磨废水处理回用设备 河北中水回用设备|印染废水回用设备
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报